Utilisation de l'outil d'édition des modèles de Promotions

L'éditeur des modèles de Promotions vous permet de créer rapidement vos propres Promotions, à partir de n'importe quel modèle, en le personnalisant aux couleurs de votre établissement et selon vos envies !

1. Commencez par vous rendre dans la rubrique Promotions, dans le menu de navigation principal du Hub.
2. Sélectionnez l'icône rose "+" en bas à droite de l'écran, ce qui vous amènera à la page des Actifs.
3. Choisissez "Créer à partir d'un modèle" - cela vous mènera à la bibliothèque de modèles de Promotions.
4. Vous pouvez maintenant parcourir les modèles en utilisant la barre de recherche ou en choisissant parmi les catégories populaires. Des modèles sont également disponibles pour différentes orientations d'affichage et pour les zones multi-écrans.
Les modèles avec le plus grand nombre d'espaces libres permettront une personnalisation plus avancée !
5. Une fois que vous avez trouvé un modèle que vous vous avez envie d'utiliser et de personnaliser, cliquez dessus pour l'ouvrir - vous aurez alors accès à l'outil d'édition du modèle, pour pouvoir le modifier.

a. Insertion d'images : permet d'ajouter une image à partir de vos propres fichiers.
b. Zone de texte : permet d'ajouter du texte au modèle.
c. Insertion de formes : permet d'ajouter des formes carrées et circulaires.
d. Sélecteur de calque : permet de modifier le calque des images, des formes ou du texte que vous avez ajoutés au modèle.
Remarque : vous devez d'abord sélectionner la zone de texte ou l'image que vous souhaitez modifier.
e. Placement : permet de modifier la position des images, des formes ou du texte que vous avez ajoutés au modèle.
Remarque : vous devez d'abord sélectionner la zone de texte ou l'image que vous souhaitez modifier.
f. Transformer : permet de modifier les dimensions et l'orientation des images, des formes ou du texte que vous avez ajoutés au modèle.
Remarque : vous devez d'abord sélectionner la zone de texte ou l'image que vous souhaitez modifier.
g. Typographie : permet de modifier l'alignement, la police, la taille du texte et le style de tout texte que vous avez ajouté.
Remarque : ceci ne s'applique qu'au texte et ne sera pas visible si une zone de texte n'est pas sélectionnée.
h. Apparence : permet de modifier l'opacité, d'ajouter des bordures, de changer la couleur de remplissage et d'ajouter des ombres aux images, formes ou textes que vous avez ajoutés au modèle.
Remarque : vous devez d'abord sélectionner la zone de texte ou l'image que vous souhaitez modifier.
i. Zoom de l'espace de travail : vous permet de faire un zoom avant et arrière pour visualiser votre modèle ou vous donner plus d'espace pour travailler !
j. Supprimer : vous pouvez supprimer les images, les formes ou le texte que vous avez ajoutés au modèle en faisant un clic droit sur l'élément et en sélectionnant Supprimer.

6. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, cliquez sur le bouton "Enregistrer" qui se trouve en haut à droite de l'écran. Vous pouvez alors passer à la création de l'élément multimédia.