Dépannage des problèmes audio

Remarque : tous les contenus de Screach TV n'ont pas d'audio, les chaînes d'affichage numérique telles que Screach Sports, Screach Mix ou My Promotions n'ont pas d'audio.
Avant de tenter tout dépannage audio, vérifiez que vous n'avez pas de canal de signalisation numérique en cours de lecture sur votre écran Screach TV

La plupart des appareils externes auront une sortie audio séparée sur eux.
Le plus souvent sous la forme d'une sortie jack 3,5 mm (également appelée prise casque). Cela peut être utilisé si vous souhaitez diffuser de l'audio dans toute votre salle.
Remarque : si vous utilisez une méthode de distribution RF, vous pouvez rencontrer un son désynchronisé

Son du téléviseur

1. Vérifiez que le volume est monté sur votre téléviseur et que la sourdine n'a pas été activée.
  2. Vérifiez que le volume du périphérique externe est augmenté et désactivé.
  3. Testez si le son provient d'une source ou d'un canal alternatif.

Si vous avez connecté votre appareil à un système de distribution audio séparé.

1. Vérifiez que le volume est monté sur vos amplificateurs et que la bonne entrée a été sélectionnée.
  2. Vérifiez que le volume du périphérique externe est augmenté et désactivé.
  3. Testez si le son provient d'une autre source.
  4. Vérifiez les câbles pour tout signe de dommage.

Si vous utilisez un périphérique externe tel qu'un ordinateur portable ou un Firestick connecté via HDMI à votre téléviseur

1. Vérifiez que votre câble HDMI prend en charge l'audio, vous devrez peut-être utiliser un autre câble HDMI ou connecter un câble audio séparé à votre écran de télévision.
  2. Vérifiez vos câbles pour tout signe de dommage.
  3. Vérifiez que le volume du périphérique externe est augmenté et désactivé.
  4. Si l'appareil externe a plus d'une sortie audio, assurez-vous que l'appareil cible la bonne source de sortie.

Si vous disposez d'une solution de distribution HDMI ou HDMI sur IP

1. Votre Matrix gère-t-il la commutation audio ainsi que la vidéo,
  2. Oui, vérifiez que vous avez sélectionné la bonne entrée audio.
  3. Vérifiez que le volume du périphérique externe est augmenté et désactivé.
  4. Non, vous devrez transférer un flux directement de votre appareil de diffusion vers votre système audio.

Si vous avez une matrice de distribution composite

1. Votre Matrix gère-t-il la commutation audio ainsi que la vidéo,
  2. Oui, vérifiez que vous avez sélectionné la bonne entrée audio.
  3. Vérifiez que le volume du périphérique externe est augmenté et désactivé.
  4. Non, vous devrez transférer un flux directement de votre appareil de diffusion vers votre système audio.
  5. Vérifiez que tous les câbles sont fermement connectés aux entrées correctes.
  6. Jaune pour la vidéo, rouge et blanc pour l'audio

Si vous avez une matrice de distribution RF

L'utilisation d'une modulation RF séparée ajoutera un retard de signal à votre image, si vous prenez une alimentation audio séparée de votre appareil de diffusion en continu, vous pouvez constater qu'il y a un retard entre la vidéo et l'audio.
  1. Pour lutter contre cela, vérifiez si votre appareil à vapeur dispose d'un paramètre pour compenser la sortie audio. (Voir les paramètres HDMI ou audio de vos appareils)
  2. Vérifiez que le volume du périphérique externe est augmenté et désactivé.
  3. Si vous ne parvenez pas à prendre l'audio directement à partir de l'appareil en raison de la latence audio, l'audio devra être pris après que le signal vidéo et audio a été converti par votre modulateur.
  4. Par exemple, lisez l'audio directement à partir des écrans ou pour un récepteur RF séparé connecté à votre système audio.
  5. Certains modulateurs auront une sortie audio intégrée pour aider à ce retard.